Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Браконьер из Архаринского района четыре года судился, не желая платить за добытых косуль

Амурский областной суд поставил точку в длительном судебном разбирательстве с жителем Архаринского района. Браконьер, застреливший пять косуль, более четырех лет пытался избежать ответственности и, как следствие, крупной выплаты в качестве возмещения ущерба, нанесенного природе Приамурья. Суд в итоге признал 43-летнего мужчину виновным.

Факт браконьерской охоты с применением запрещенной лампы-фары инспекторы охотнадзора выявили еще в начале ноября 2013 года. Мужчина был задержан с охотничьим ружьем МР-153 и тушами сразу пяти косуль, четыре из которых оказались самками. В отношении нарушителя сразу же было возбуждено уголовное дело. Несмотря на доказательства, свою вину браконьер до последнего отрицал и решения судов обжаловал.

Теперь жителю Архаринского района все-таки придется выплатить 460 тысяч рублей компенсации за ущерб природе. Сумма была рассчитана еще по старым тарифам, которые применялись на момент факта браконьерской  охоты. Сейчас в аналогичном случае браконьеру пришлось бы заплатить за пять косуль 1, 120 миллиона рублей.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации