Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Константиновском районе спасли птенцов редкого курганника

В Константиновском районе спасли двоих птенцов краснокнижного ястреба-курганника. Гнездо вместе с двумя малышами сбросил с дерева сильный ветер. Беспомощных маленьких хищников в обломках веток заметил у дороги случайный прохожий.

Неравнодушный амурчанин подобрал двухнедельных малышей, принес домой и сразу позвонил в управление по охране животного мира области. Служащие управления связались с амурскими орнитологами, и тут птенцам крупно повезло — у одного из орнитологов дома обнаружилась самка курганника, которая как раз сидела на яйцах. Несколько лет назад специалист подобрал раненую краснокнижную птицу, выходил ее, но выпустить в дикую природу ее уже было невозможно.

Грустных и голодных птенцов, которые отказывались от еды, оперативно повезли к приемной маме в Серышевский район. К удивлению специалистов, у самки вопросов не возникло. Она сразу же приняла подкидышей и начала кормить.

— Вся операция по спасению заняла сутки. Нужно было действовать быстро, иначе птенцы умерли бы от истощения. Сейчас их состояние опасений не вызывает. Птенцы хорошо кушают и находятся под присмотром новой мамы. Поскольку курганники — хищники, и довольно крупные, выкармливать их приходится мясом. Весной мы рассчитываем выпустить подросших птенцов в дикую природу, — рассказал замначальника отдела охраны управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Фото: animalreader.ru


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации