Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Приамурье заметили первых перелетных птиц

Теплые дни вызвали оживление в амурских лесах и лугах. На территории региона уже заметили первых перелетных птиц — галок и жаворонков. В ближайшие дни, если погода не изменится, ожидается прилет в Приамурье следующей «партии» пернатых — чибисов, цапель и аистов. А к началу апреля ждем гусей и уток.

Постепенно начинают просыпаться и выходить из нор и берлог медведи и барсуки. А мигрирующая группировка косули уже закончила передвижения и обосновалась на летних местах отела.

В связи с возвращением перелетных птиц в управлении по охране животного мира области усиливаются мероприятия по охране, запланированы дополнительные рейды. Кроме того, идет сбор информации из районов о появлении птиц.

Чуть позже начнутся учеты водоплавающей птицы, а также медведя и барсука, пересчитать которых в зимнее время было невозможно. Этих животных охотоведы считают при выходе из берлог, а также по следам в грязи и на песке. Между тем, численность барсука в регионе, в последние годы остается стабильной. В прошлом году их насчитали 3494 особи. Медведей в Приамурье гораздо больше. По данным прошлогодней «переписи населения» их было 10496, и сокращения количества медведей в текущем году специалисты не прогнозируют. При этом численность косолапых не превышает максимально допустимую.

Фото: ornithologist.ru

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации