Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Мазановском районе выкармливают двух брошенных медвежат

В Мазановском районе лесорубы разбудили медведицу. При валке леса одно из деревьев упало прямо на берлогу. Едва проснувшись, испуганная шумом хищница удрала в чащу, попутно перепугав и работников. Как выяснилось позже, спасаясь, мать оставила в берлоге двоих маленьких медвежат. Малышей вытащили лесорубы и отвезли в Новокиевский Увал.

Пока медвежата живут дома у инспектора управления по охране животного мира по Мазановскому району. Кстати, совсем недавно ему с женой уже пришлось выхаживать попавшего в капкан лесного кота.

— Медвежатам не исполнилось и месяца. Они пока совсем беспомощные. Кормим их как младенцев по часам, молоко у частника специально заказываем, детскую смесь купили. Миша и Маша спокойно идут на руки, кусаться даже не пытаются и начинают плакать совсем как человеческие малыши, если не получают свою бутылочку вовремя — то есть через каждые два часа, — рассказал Сергей Сергеев.

Как позже выяснили специалисты, мать за малышами так и не вернулась. Скорее всего, из-за шума, поднятого работающей техникой. Так что у оставленных в берлоге медвежат шансов выжить не было.

Дальнейшая судьба малышей еще не решилась. Сейчас служащие Управления подыскивают реабилитационный центр, готовый взять на себя заботу о маленьких хищниках и их последующую адаптацию.

Напомним, прикормленных железнодорожниками на станции Огорон в сентябре 2017 года медвежат в свое время отправили в приморский «Центр тигр».

Фото: cbsmedia.ru



 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации