Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В Завитинском районе в аварию попали браконьеры

В Завитинском районе при попытке скрыться от охотинспекторов перевернулся УАЗ-хантер. В машине находились три человека, никто из них не пострадал.

Подозрительный свет в полях инспекторы амурского управления по охране животного мира заметили глубокой ночью между селами Аврамовка и Болдыревка. У служащих возникло подозрение, что ведется незаконная охота с применением выносной лампы-фары. При проверке эта версия подтвердилась.

Заметив автомобиль охотнадзора, браконьеры попытались скрыться. Не желая провоцировать потенциально опасную погоню по ночному полю, инспекторы, хорошо знакомые с местностью, остановились на единственной узкой дороге и стали ждать, когда нарушители попытаются выехать. 

Выезд с полей  узкое место: с одной стороны дороги кювет, с другой — лес. Заметив машину охотнадзора в свете фар, водитель УАЗа попытался резко развернуться в обратную сторону, но не справился с управлением. Машина съехала в кювет и перевернулась на бок. 

При проверке оказалось, что у троих браконьеров нет никаких документов, в том числе на машину и обнаруженное в салоне оружие. Прибывшие на место происшествия сотрудники УМВД и ГИБДД составили сразу несколько протоколов в отношении нарушителей. По факту коллективной незаконной охоты с применением запрещенной лампы-фары также были составлены материалы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации