Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Амурских охотников предупреждают о трихинеллезе

В Приамурье фиксируются случаи трихинеллеза. Чаще всего им заражаются при употреблении инфицированного мяса плотоядных животных. В связи с этим управление по охране животного мира области предупреждает охотников, ведущих добычу кабана, медведя и барсука, о риске заражения.

Трихинеллез — серьезное паразитологическое заболевание, опасное для человека. Заморозка, соление и копчение мяса совершенно не вредят гельминтам, далеко не всегда их убивает и термическая обработка. Личинки способны создавать вокруг себя защитные капсулы, способные выдержать трехчасовое кипячение.

Иногда фиксируются случаи групповой заболеваемости. В Приамурье такой факт был зарегистрирован в 2014 году в Тындинском районе, когда компания из 16 человек поела зараженной медвежатины.

Как правило, трихинеллез начинается с отеков, повышения температуры до 40 градусов и боли в мышцах. Возможна сыпь В тяжелых случаях он может приводить к очаговым пневмониям, менингоэнцефалиту и миокардиту, чреватому летальным исходом. Более подробно о заболевании и мерах профилактики можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора по Амурской области.


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот