Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Браконьеры-дельпланеристы, застрелившие изюбриху с детенышем, лишились оружия и выплатят крупную сумму

altМировой суд признал виновными двоих членов шимановского аэроклуба, попавшихся в июле текущего года на браконьерстве. Одному из них помимо административного штрафа предстоит выплатить 280 тысяч компенсации ущерба природе Приамурья, за незаконно добытых самку изюбря и ее полуторамесячного детеныша. Второй нарушитель лишился охотничьего карабина, изъятого в доход государства, и также заплатит штраф.

Напомним, в июле текущего года на дельтапланеристов пожаловались местные жители, после чего служащими амурского Управления по охране животного мира совместно с сотрудниками Дирекции по ООПТ был проведен рейд. В его ходе в 24 километрах от поселка Сиваки на территории охотугодий был остановлен для досмотра автомобиль УАЗ, принадлежавший одному из членов аэроклуба. В нем охотоведы нашли две головы и туши застреленных самки изюбря и ее полуторамесячного детеныша. Позже на месте сборки дельтапланов нашли также самодельное нарезное оружие.

На суде браконьеры пытались доказать, что мертвых изюбров нашли в кустах и решили лично отвезти туши в полицию. А «ненужный» карабин им и вовсе подарили охотоведы. Суд счел абсурдные доводы нарушителей попыткой уйти от ответственности и признал обоих амурчан виновными в совершении административного правонарушения. 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот