Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

С браконьера, добывшего с вездехода беременную косулю, через суд взыскали крупную сумму

Спустя полтора года, на которые затянулся судебный процесс, браконьеру из Магдагачинского района все-таки придется выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба за застреленную им беременную самку косули.

Факт незаконной охоты был выявлен еще в апреле 2016 года на территории охотничьих угодий Магдагачинского района. Служащие Управления в ходе патрулирования наткнулись на кровавый след с фрагментами внутренностей, по которому и поехали. Через короткое время впереди обнаружился вездеход, водитель которого, заметив автомобиль с инспекторами, попытался скрыться. Когда нарушитель понял, что оторваться от погони у него не получится, — на глазах у преследовавших автомобиль служащих выбросил из вездехода тушу косули. Как оказалось впоследствии, это была беременная двумя детенышами самка.

При этом сроки охоты на копытных были закрыты, а в салоне вездехода обнаружили две единицы оружия.

Свою вину браконьер признавать не желал категорически. И в течение полутора лет писал жалобы и оспаривал решения судов. Первоначально он пытался доказать, что вообще не имеет отношения к застреленной косуле, затем «передумал» и стал говорить, что тушу просто нашел и подобрал. Суды, однако, встали на сторону управления животного мира. Нарушителю, помимо штрафа и лишения права охоты, придется выплатить 100 тысяч рублей компенсации за ущерб, нанесённый природе Приамурья. 

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот