Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

По итогам сезона лучшее охотничье хозяйство Амурской области получит награду от губернатора

Проблемы прохождения сезона охоты в пожароопасный период обсудили на совещании в Правительстве области, которое провел губернатор Приамурья А.А.Козлов 10 апреля. В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства области – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области А.В. Венглинский, начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания области И.В. Ряжских, главы районных муниципалитетов и руководители организаций  -охотпользователей.

Губернатором области было отмечено,  что в предстоящей весенней охоте примут участие  не менее 7 тысяч охотников. Необходимо, чтобы они соблюдали требования природоохранного законодательства и пожарной безопасности в лесах, а также помогали выявлять различного рода правонарушения и оперативно сообщали о них, а также  об обнаруженных возгораниях (с 1 апреля в области начался пожароопасный период), в  соответствующие службы. Губернатор Амурской области сообщил,  что в прошлом году с помощью  охотников  было задержано 18 поджигателей. Поблагодарив за эту работу, губернатор выразил надежду, что при проведении весенней охоты 2017 года охотничьи хозяйства будут активно продолжать охранять природу от пожаров и браконьеров. 

Кроме того глава области выразил уверенность: если охотники будут действовать в содружестве с правоохранительными органами, противопожарными службами, сезон пройдет без каких-либо негативных последствий. Он подчеркнул, что по завершении охотничьего сезона будет проведен детальный анализ в разрезе каждого района области, где велась охота. Там, где с этой работой не справятся (будут зафиксированы палы, природные пожары, массовые случаи браконьерства), на следующий год будут введены ограничения охоты. По итогам нынешнего сезона лучшее охотничье хозяйство будет награждено ценным подарком.

 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот