Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новый тигр пришел в Мазановский район. Жителей просим быть осторожными, но не паниковать

Новый тигр, который гуляет по Приамурью, добрался до Мазановского района. Он находится в районе села Бичура. Амурское управление по охране животного мира просит жителей близлежащих сел не паниковать, быть осторожными и соблюдать правила.

В местах обитания тигра лучше не отпускать скот и лошадей на самовыпас без сопровождения пастуха, особенно на участки пастбищ, которые прилегают к лесу. Рекомендуется не отвязывать собак, не ходить в лес без острой необходимости. Если в лес все же нужно, собак с собой лучше не брать.

В случае встречи с тигром – не паниковать, не кричать и не убегать резко. Нужно стараться быстрым шагом увеличить дистанцию между собой и животным, не поворачиваться к нему спиной. Если вы обнаружили следы тигра, не нужно идти по ним, так как зверь может подумать, что это преследование, и проявить агрессию. Если вы встретили тигра на дороге, не выходите из машины и не пытайтесь приблизиться к дикой кошке.

И еще одна просьба – не рассылайте панические и непроверенные сообщения в социальных сетях. Зачастую эта информация - фейк, и она только безосновательно пугает население области.  К примеру, среди амурчан ходят слухи, что сразу нескольких тигров видели в Бурейском и Шимановском районах, но эти данные не подтвердились.

Отметим, новый тигр продолжает вести себя скрытно, не выходит к людям. За три месяца его пребывания в Амурской области не зафиксировано ни одного конфликта животного с домашним скотом или человеком.  

Обо всех случаях встречи с тигром или обнаружения его следов просим сообщать в конфликтную группу охотуправления по номеру: 8-914-557-15-90.