Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Тигр, который гостит в Амурской области, мог перекусить кабаном


Амурский тигр, который недавно попался на глаза человеку в Завитинском районе, поймал крупного кабана-секача. Это предполагают госинспекторы областного Управления по охране животного мира, которые следят за передвижениями полосатого хищника. Специалисты заметили следы кабанчика – он зашел на ареал пребывания тигра. Следов, которые бы показали, что секач выбежал с территории, не обнаружено. 

Пировать у пойманной добычи дикая кошка может до 10 дней. Все это время тигр находится в непосредственной близости от своей жертвы, пока полностью ее не съест. Служащие охотуправления продолжают следить за местонахождением хищника.

Напомним, неизвестный амурский тигр пришел в нашу область в конце прошлого года. Животное ведет себя скрытно, к людям не выходит, конфликтных ситуаций на территории Приамурья не наблюдалось. Амурчан просят сохранять спокойствие и соблюдать осторожность. Не нужно ездить по тигриным следам и тем более пытаться сфотографировать животное. Излишнее внимание со стороны человека может спровоцировать агрессию хищника.

В Амурской области работает группа по конфликтным ситуациям между диким зверем и человеком, а также его домашним скотом. При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населенных пунктов, жители Приамурья могут звонить по номеру: 8-914-557-15-90.