Капканы под запрет
 

Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Капканы под запрет

22 июля 2008 года вступило в силу для Российской Федерации Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом Канадой и Россией, которое было подписано в г.Брюсселе 22 апреля 1998 года. В соответствии с Соглашением необходимо в срок до 22 июля 2012 года запретить применение ногозахватывающих капканов при добыче 19 видов охотничьих зверей, в том числе 12 обитающих в России – волка, соболя, ондатры, горностая, лесной куницы, енота-полоскуна, енотовидной собаки,двух видов бобров, выдры, рыси, барсука.

Для России отказ от заключения Соглашения мог привести к запрету на ввоз в страны ЕС меха и изделий из меха диких животных. Учитывая требования Соглашения, охотникам необходимо перевооружиться новыми типами ловушек, сокращающими страдания пойманных животных, а традиционные капканы попадут под запрет и их применение будет являться нарушением охотничьего законодательства. Министерство природных ресурсов и экологии России письмом от 31.05.2011 напомнило охотничьему сообществу о приближении срока исполнения Соглашения. В соответствии с Федеральным законом «Об охоте …» и Положением об управлении контроль за использованием капканов и других ловушек, а также за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира, возложен на управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

{gallery}news20110701 {/gallery}

Вложения:
Скачать файл (soglashenie_po_gumanizacii.doc)soglashenie_po_gumanizacii.doc[Соглашение по гуманизации промысла ЕЭС]203 Kb
 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации