Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Трое жителей Шимановского района попались на ночном браконьерстве

Трех косуль успели застрелить во время браконьерской охоты жители Чагояна. С тушами незаконно добытых животных и незарегистрированным оружием их в ночь на 18 декабря задержали сотрудники управления по охране животного мира области.

В ходе планового ночного рейда служащие заметили в районе реки Ушумун подозрительный свет и направились в данном направлении. Их предположение подтвердилось — подъехав ближе, охотинспекторы увидели автомобиль с браконьерской лампой-фарой. При проверке в салоне автомобиля обнаружили три туши косули. Позже прибывшие на место происшествия полицейские нашли и незарегистрированное нарезное оружие.

— На месте работала следственная группа. В отношении нарушителей составлены материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оружие и добыча у браконьеров были изъяты. За трех косуль, помимо остальных санкций, амурчанам придется выплатить очень крупную  сумму — в зависимости от пола добытых животных она может колебаться от 360 до 600 тысяч рублей, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.


 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации