Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как получить разрешение на охоту

Для получения разрешения на охоту в общедоступных угодьях желающие должны вовремя подать заявление. Сроки установлены законом Амурской области (от 29.12.2012 № 141-ОЗ «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях»).

Подать заявление амурчане могут как непосредственно в управлении животного мира, так и в отделениях МФЦ.

При этом сроки подачи отличаются в зависимости от того, устанавливаются квоты и лимиты на желаемую добычу или нет.

Так, лимитами и квотами регулируется добыча лося, изюбря, косули, дикого северного оленя, бурого медведя, соболя и кабарги. В случае предполагаемой охоты на эти виды заявления принимаются с дня, следующего за днем официальной публикации постановления губернатора области от утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи для охотничьих угодий.  

Кабан, волк, пушные виды животных и пернатая дичь не регулируются лимитами. В случае охоты на эти виды заявление для получения разрешения подается не ранее чем за тридцать дней до дня начала срока охоты.

Заявления на получение разрешений для охоты в закрепленных охотничьих угодьях подаются соответствующим охотпользователям, за которыми закреплены интересующие охотника угодья.

С перечнем документов, необходимых для получения разрешения можно ознакомиться в разделе «Выдача разрешений». Место нахождения охотничьих угодий и их границы можно узнать в разделе «Карта охотничьих угодий Амурской области».

Сроки охоты на территории области регламентированы Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512 и постановлением губернатора Амурской области от 20.08.2012 № 350 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области».

Сроки охоты на территории области можно узнать в разделе «Сроки охоты на территории Амурской области».

Фото: ohotn.ru 



 

Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот
 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации