Amurohota.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются в соответствии с приказом Минприроды Российской Федерации от 29.08.2014 №379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц». Разрешения на добычу охотничьих ресурсов на общедоступных охотничьих угодьях можно получить в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области по адресу:

г. Благовещенск, ул. Первомайская, 39 тел. (4162)53-02-88 в рабочие дни с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00.

Для получения разрешения заявитель представляет заявление одним из вариантов:

лично либо его уполномоченным представителем;

по почте с уведомлением и описанием вложения;

в электронном виде по Интернету при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг или на официальном сайте управления www.amurohota.ru.

В заявлении указываются:

фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

вид охоты, который предполагается осуществлять;

сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

предполагаемые сроки охоты;

места охоты;

предполагаемые орудия и способы охоты;

дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер. Образец заявления в приложении 1.

Одновременно с заявлением заявитель может представить квитанцию об уплате государственной пошлины за предоставление разрешения, реквизиты отражены в приложении 2. Размер государственной пошлины за предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 руб.

Для получения разрешения на добычу видов, за которые предусмотрен сбор за пользование объектами животного мира согласно Налоговому кодексу РФ, необходимо дополнительно предоставить квитанцию об оплате сбора за пользование объектами животного мира, платежные реквизиты отражены в приложении 3.

Ставки сбора за пользование объектами животного мира отражены в приложение 4

Напоминаем, что после добычи, ранения животного или окончания сроков охоты сведения о добытых охотничьих ресурсах отделяются от разрешения и в 10-ти или 20-ти дневный срок (в зависимости от вида дичи) направляются по месту получения разрешения. Не исполнение требования является нарушением , подлежащим административной ответственности!

 



Голосование

Как Вы считаете, нужен ли перевод услуг в электронную форму?
 

Голосование

Предпочтительные виды охот